首页 > 联盟资讯 >新闻内容

从“红皇后假说”看互联网时代的商业竞争

2021年06月03日 10:00

生态学中有一个“红皇后假说”,此假说源自英国作家路易斯·卡洛尔的《爱丽丝镜中奇遇记》。书中的红皇后对爱丽丝说:"在这个国度中,必须不停地奔跑,才能使你保持在原地。"

这一法则在自然界的猎豹与瞪羚中体现的淋漓尽致。对于猎豹一族来说,在一代又一代的进化中,它们拥有了坚韧的脊椎、强劲的长腿、钉鞋般的爪子和流畅的体形,有着时速约110公里的迅捷身手,大大优异于他们的祖先,然而猎豹一族吃掉的羚羊数却并没有比以前的祖先多。因为与此同时,羚羊一族也在不断进化,为了不被吃掉跑的更快。

就这样在时间的维度里,猎豹和瞪羚都被栓在红色皇后的跑步机上,跑得慢的猎豹会饿死,跑不快的羚羊会被吃掉。两方都在不断地进步,留存下来的都是精锐中的精锐。正如中国那句古话“逆水行舟,不进则退”。

“红皇后假说”同样适用于当下的商业市场。面对持续发展的竞争对手,如果自身无法跟进发展的脚步,就只有被市场淘汰的结局。在疫情期间,传统的线下销售受到了巨大冲击,餐饮行业首当其冲。不少传统餐饮行业都开始利用互联网促进自身发展。

后疫情时代,租客惠就为餐饮业复产复业,斥资2000万,免费为1万家餐饮企业提供点餐系统,让餐饮业拥抱互联网,助力餐饮业再创辉煌。

租客惠云餐饮系统简介

租客惠隆重推出整合营销功能的免费互联网SAAS餐饮点餐系统!租客惠属于租客网旗下点餐系统,商家入驻点餐系统,即可共享两亿租客网租客资源。

1、租客惠的扫码点餐方式多样,小程序、公众号、浏览器、APP均可多端扫码点餐。而且支持多种平台:PC端(仅支持商家,方便管理),安卓APP,IOS,小程序,微信公众号,PAD端。

2、对于消费者也有灵活的收款设置:可以线下收款,可以平台收款,支持微信,支付宝等。方便商家和消费者。

 3、 其中商家拥有独立端口:包括店长账号,服务员账号,厨师账号,可以独立设置各个身份的相关工作权限。方便管理。

 4、 商机还可以通过系统得到互联网数据中的人性化的统计报表:销售额统计,销售量统计,单品销售量统计,最佳销售量统计。便于统计和结算。

 5、点餐系统还拥有智能报警功能:菜量报警功能,库存报警功能,人员偏离报警功能,智能高效。

 6、商家还可以通过系统进行固定资产管理,设置特色菜品推荐,特价推荐。

灵活的店铺设置功能

,助力商家全方位把握店铺。

 1、档案管理:资产档案,人员档案

 2、信息推送功能:点单信息提醒,让服务人员不丢每一单。

 3、人员管理功能:考勤管理,轨迹管理(外出)

 4、进销存管理:供应商管理,库存管理,销售关联,可以对应菜单及厨师填写的菜单用料表,自动计算并对比应剩余库存等。同时对库存量有报警设置。

 5、客户会员管理:客户会员属于商家自有,轻松建立客户流量池,客户关系管理。

6、独立的活动设置权限:可自己设定优惠券,设定红包规则,设定返现规则,针对特种客户个性化优惠等。

 7、灵活的点餐管理:支持大厅按桌号点餐管理、包房设置管理、拼桌管理、远程订餐管理,以及外卖管理。

租客网承诺,加盟租客惠平台不收取商家的入驻费用。商家不用经过平台收款,只需使用点餐系统,用商家独立的收款码也可以收款。付款秒到账,收款不扣点。租客惠点餐系统,众多商家的更优选择!

优联互通:提供互联网项目孵化的帮助,助力企业解决流量难题!

互联网金融行业从来都不缺追逐着,1月份小米消费金融、阳光消费金融获批筹建,分别在6月和8月相继开业,9月重庆蚂蚁消费金融获批筹建,唯品富邦消费金融、苏银凯基消费金融同日获批筹建,互联网金融行业正在迅速扩张突围。纵观许多互联网金融项目,总结起来,其发展过程都不乏三大要素:商业模式、时机与流量。能否构建可规模化、可持续化商业模式,是一家互联网金融企业成立关键。项目的业务模式如果一开始就存在局限,比如无法扩展到其他城市,或者整个模式过度依赖于某一点,都会承担很大的风险。现在互联网金融行业,都还没有经历过一个完整的经济周期,正常时期许多企业都无法做好风控,更不用说商业模式存在缺陷的金融企业,可以抵御正常周期的冲击。如果说可持续化商业模式是舟,那么恰如其分的时机就是推动舟的水,行业风口吹起的时候就是帆展开的时候。当科技发生突破、科研出现进展、人口消费结构发生变化以及整治监管手段改变等,都会对互联网金融企业产生影响,可能是正面影响带来新的模式和客户,也可能是负面冲击。企业建立起来以后,流量是其生存的根本,然而大规模无效的流量在业内屡见不鲜。1.转化率低用户群以低收入人群为主的企业,流量大却效果不佳,把这些流量筛选成金融流量时,才发现是无效的。主要针对高收入人群的互联网金融企业,流量不大却具有针对性,客单价相较而言非常高,秒杀绝大多数企业,用有效的流量换取客观的转化量。2.导流效率低金融是一个强变现的行业,大多数企业在移动端进行流量宣传,变现能力非常差。在不同的应用间接穿插流量的大企业多且集中,与用户之间的变现方式不够直接,一是导致很难形成大规模,二是用户忠诚度不高,导流率很低。3.用户定位难。企业在未确定用户群的情况下,本着“广撒网多捞鱼”的原则无门槛投放大流量,大部分都被浪费掉。想要解决流量问题,企业首先应该通过门槛把优质用户筛选出来,再进行有针对性的投放流量,提高转化率,这一系列的操作首先需要对用户群有详细的了解与分析,其次知晓互联网用户群的分布,拥有定投流量的专业技术,培养这样的团队耗时长、成本高。这时如果有类似【优联互通】这样有经验的公司团队,提供互联网项目孵化的帮助,就可以轻松解决流量这个老大难的问题。【优联互通】通过网络营销方式进行宣传,针对特定用户群在各个平台网站进行定向推广营销,利用客户自身资源为品牌造势宣传,抓取忠诚度高的用户群,实现可持续化发展。目前【优联互通】团队已经对接过多家互联网金融企业,把握行业动态,熟悉互联网项目孵化流程,也将为更多企业提供有效的流量支持。

2020年10月24日 10:06

深圳:租房旺季租金却降了

社科院发布最新数据显示,5月核心城市租金继续下跌,房价与租金走势进一步背离。北京、上海、广州、深圳4个一线城市住房租金均出现下跌。而6月以来,传统的租房旺季面临“不旺”的窘境。

2020年06月27日 15:29

租客网的存在就是让“租生活”成为便捷时尚高效的生活方式!

新一轮的毕业季即将来临,对于即将走出象牙塔的学生而言,除了找到一份好工作,寻求一个安全舒适的“容身之所”也是一件非常重要的事情,下面小编就带你一起了解一下各国人民不同的“租房”生活。美国:谁也不能束缚我自由的灵魂!有“海洋文明“的美国人习惯了自由的生活,他们不太习惯长期居住于一个地方。同时美国也是一个典型的消费型国家,大多数人热衷于消费不愿意存钱,在领取工资或生意赚钱后,很快就会购买自己喜欢的东西或出门度假。他们认为:根据自己的收入水平,租房是第一选择,同时也会根据收入水平来决定租房条件,绝对不会因为住房问题导致自己无法正常消费,甚至背上沉重的债务。而且大多数美国人都有私家车,生活范围广阔,所以美国租房比买房比例要高出很多。德国:租房的我拥有满满的安全感一直以来,德国都是一个流行租房的国家,房产持有率长期低于50%,排在欧元区最后一位,很多人终其一生都选择租房。德国的大城市如慕尼黑,法兰克福等,房产持有率甚至只有27%,这意味着,有接近四分之三的人租房生活。德国人之所以如此青睐租房,一方面和文化和历史原因有关,另一方面,与德国法律对租客的保护也不无干系,尤其是房租方面,法律做出了相当细致的规定:房东两次上涨房租之间的间隔最少为一年,且在合同有效期内,如租客无拖欠房租行为(或拖欠房租少于两个月),则房东无权单方面中止合同。同时租房合同大多以5年期、10年期和无限期居多,充分保障租客权利。在法律政策保护以外,社会的力量也起到了很大的作用。德国的租客协会是一个庞大的非盈利性组织,如果租客和房东在租金或者解除合同方面产生了法律纠纷,可以直接向当地的租客协会求助,协会免费提供法律上的解答,并会派出律师给予帮助。日本:租房生活让我幸福感爆棚在日本买房,大多数人需要从银行贷款,缴纳几百万日元的首付和手续费。这对于不愿伸手向父母要钱的日本年轻人来说并不容易。同时大多数年轻人不愿被沉重的房贷所束缚,希望把更多精力放在自己喜欢的事情上。日本的租房体制很健全,这是他们喜欢租房的最大原因。房地产中介行业的从业者必须获得不动产经营管理或租赁住宅管理的认证资格,有严格的考核制度;租客必须有保证人,要填经济收入方面等资料,以防租客交不出房租。房地产中介公司和房东若遇上租客不交房租,就会找保证人;房东收回房屋前需提前6个月通知,2年合同期间不能随意涨价。所以“租房生活”对很多日本人而言所获得的安全感并不比买房生活低。中国:“租客文化”盛行,共享产业发展迅猛“共享”这一词语从2016年开始频频与“社会资本”联系在一起,共同出现在大众视野当中。从过去的无偿、信息分享,转变为以获得一定报酬为主要目的“租用向共享”,也带起了当下国内“租客文化”的热潮。不仅是租房,各种生活物品的租赁也越来越普遍,小到宝宝的玩具拼图,大到私家车辆都可在相关的租赁网站上租用,尤其是被称为中国租赁文化“独角兽”的租客网,已开发多种租赁服务类目,未来还将开发更多类型的便民服务,就已成熟运营的租房项目而言,租客网率先提出了“租房免押金、不收中介费”的单边收费服务,一方面大大减轻了租客生活成本压力,增加多房源选择,只需要缴纳租金即可;另一方面可以为房东缩减房屋空置期,减少空置期的租金损失;同时可增加中介的看房次数,提高看房效率和成交金额。对于年轻一代来说,通过一定租费就可保障生活质量进而提高生活品味,房子也许是租来的,但是生活不能租来。所以“以租代买”是一种理智又实用的消费方式,租客网的存在就是让“租生活”成为便捷时尚高效的生活方式!

2020年04月22日 10:43